16.03.2023

По результатам проверок Счетной палаты в 2022 году возмещено в бюджет и устранено нарушений на 33 миллиона рублей

Результаты деятельности контрольного органа председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров представил на заседании комитета Законодательного Собрания региона по бюджету и экономической политике 15 марта.


Результаты деятельности контрольного органа председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров представил на заседании комитета Законодательного Собрания региона по бюджету и экономической политике 15 марта.

По его словам, в 2022 году Счетной палатой проведены 21 контрольное и 42 экспертно-аналитических мероприятия, в ходе которых было выявлено 199 финансовых нарушений на общую сумму 195,9 миллиона рублей. Из них 139 млн рублей классифицированы как нарушения установленных требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету, 46,5 млн рублей – нарушения при формировании и исполнении бюджетов, 8 млн рублей - при осуществлении госзакупок. Кроме того, установлены факты неэффективного использования бюджетных средств в объеме 62 млн рублей.

В течение года проведены проверки в областном онкологическом диспансере, строящемся детском саду в селе Сосновка Карсунского района, региональной службе гражданской защиты и пожарной безопасности, центре креативных компетенций «Патриот» (бывшем ДК УАЗ), Ульяновском многопрофильном техникуме, детском доме-интернате «Родник» в селе Максимовка, фонде развития физической культуры и спорта «Триумф», а также комплексные контрольные мероприятия в Тереньгульском, Вешкаймском и Радищевском районах.

- По итогам проделанной работы органам государственной власти и местного самоуправления, организациям и должностным лицам было направлено 24 предписания и 55 представлений об устранении выявленных нарушений и возмещении причиненного ущерба. В 2022 году по материалам Счетной палаты возбуждено 14 административных и два уголовных дела. К административной, дисциплинарной и материальной ответственности привлечены 59 должностных лиц, допустивших финансовые нарушения, и одно юрлицо, - отметил Игорь Егоров.

Значимым достижением работы Счетной палаты он назвал возмещение средств в бюджет или государственным (муниципальным) учреждениям, а также устранение нарушений на сумму 33,4 миллиона рублей. В 2023 году приоритетом в работе останется контроль за областным имуществом, исполнением регионального бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Намечено проведение 26-ти мероприятий, в том числе анализ финансирования ремонта дорог и проекта «Чистая вода», строительства детсада по улице Шигаева в Ульяновске и Портовой особой экономической зоны. Запланированы проверки в Центре народной культуры, ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», детском технопарке «Кванториум», областной детской больнице имени Ю.Ф. Горячева, ПАТП-1.

Приняв представленную Игорем Егоровым информацию к сведению, депутаты дали высокую оценку деятельности Счетной палаты Ульяновской области в 2022 году. По мнению парламентариев, залог эффективности ее работы – высокая квалификация сотрудников. Члены бюджетного комитета призвали не останавливаться на достигнутом и рекомендовали обеспечить регулярное повышение квалификации специалистов, в том числе работающих в контрольно-счетных органах муниципальных образований.

Развернутая версия отчета Счетной палаты по итогам 2022 года представлена по ссылке .

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *