13.02.2024

Отказано в удовлетворении исковых требований об истребовании движимого имущества из чужого незаконного владения

В Ульяновский районный суд Ульяновской области обратилась П. с исковым заявлением об истребовании движимого имущества из чужого незаконного владения.

В Ульяновский районный суд Ульяновской области обратилась П. с исковым заявлением об истребовании движимого имущества из чужого незаконного владения.   

В обоснование иска истец   указала, что до 2021 года истец и ответчик проживали в одном жилом помещении. В марте 2021 года ответчик съехала и при переезде незаконно присвоила следующие вещи: двухуровневый столик на колесиках, термос-бочку, 2 морские раковины, словари Ожегова, 2 настенных бра, 7 экранов на радиаторы, 2 стабилизатора, шуруповерт, болгарку, стул складной, оконные жалюзи, покрывало, шторы, сковороду, кровать и шкаф. Общую стоимость удерживаемого в незаконном владении имущества истец оценивает в 63  000 руб.  

Ответчик З. в судебное заседание не явилась, представила письменное заявление, в котором просит в иске П. отказать. Указывает, что имущество, которое истец требует вернуть, в настоящее время у нее отсутствует в связи с  утилизацией по старости, В наличии имеется товарный чек на кровать и шкаф, которые они приобрели с супругом П. в магазине  ТЦ «Звезда».

Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что доводы истца своего подтверждения не нашли, доказательств наличия у неё права собственности на спорное движимое имущество не представила. Доказательства того, что указанное выше имущество на дату рассмотрения дела фактически существует и находится у ответчика, в материалах дела также отсутствуют.

Учитывая изложенное, судом принято решение в удовлетворении иска П. к З. об истребовании движимого имущества из чужого незаконного владения отказать.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *