26.04.2024

Осуждена за взятку и служебный подлог при исполнении приговора

26 апреля 2024 г. в Димитровградском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудницы МКУ «Городские дороги».

26 апреля 2024 г. в Димитровградском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудницы МКУ «Городские дороги».

Судом установлены следующие обстоятельства дела.

МКУ «Городские дороги» постановлением Главы города определено местом отбывания наказания в виде обязательных работ для осуждённых по приговорам суда. Ф. обязан был отбывать этот вид наказания по приговору Димитровградского городского суда в количестве 280 часов с 08 до 12 часов. Не желая отбывать наказание надлежащим образом, он предложил сотруднице МКУ «Городские дороги» Е. деньги в качестве взятки за внесение в табели учёта ложных сведений об отбытии им наказания без его фактического исполнения, на что она согласилась. Таким образом Е. за август, сентябрь и октябрь внесла в табель ложные сведения об отбывании Ф. 235 часов обязательных работ. Табели она предоставила начальнику участка МКУ «Городские дороги», совершив таким образом служебный подлог. Эти табели впоследствии были предоставлены в уголовно-исполнительную инспекцию. На основании этих сведений Ф. был снят с учёта в инспекции в связи с отбытием наказания.

Действия Е., за которые она получила от Ф. деньги в сумме 6000 рублей, повлекли необоснованное освобождение его от уголовного наказания, в связи с чем цели восстановления социальной справедливости, исправления осуждённого и предупреждения совершения новых преступление не достигнуты.     

В судебном заседании Е. вину в совершении преступлений признала полностью, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке без исследования доказательств. Суд с учётом личности подсудимой и тяжести совершённых преступлений назначил ей наказание по части 1 статьи 291.2, части 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде штрафа в размере 100  000 рублей с рассрочкой его выплаты на 10 месяцев.

          На момент подготовки публикации приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником

 Михаил Мурашко поздравил фармацевтических работников с профессиональным праздником  Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил,

Акция по бесплатному, анонимному тестированию на ВИЧ для жителей Ленинского района г. Ульяновска.

15 мая 2024г. волонтёры Ульяновского фармацевтического колледжа совместно с ГУЗ "Областной центр профилактики и борьбы со СПИДом" приняли участие в акции по бесплатному,

По требованию Инзенской межрайонной прокуратуры 10 инвалидов обеспечены лекарственными средствами

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *