Осуждена за унижение чести и достоинства представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М.

Полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно оперативной группы) дежурной части МО МВД РФ «Майнский» старший сержант полиции М. исполнял свои должностные обязанности в составе следственно-оперативной группы данного отдела полиции.

        09 марта 2024 года около 01 часа 30 минут направляясь на служебном автомобиле с места происшествия в территориальный отдел полиции и проезжая возле дома №* по ул. С. в р.п. Майна Майнского района Ульяновской области, полицейским - водителем М. и также находившимся в составе следственно-оперативной группы оперуполномоченным МО МВД России «Майнский» Ш. находившимися при исполнении своих должностных обязанностей, на указанном участке местности замечена К., сообщившая сотрудникам полиции о происходящей драке во дворе вышеуказанного дома.

        В вышеуказанное время полицейский - водитель М. и оперуполномоченный Ш. с целью установления обстоятельств и пресечения происходящего конфликта проследовали во двор дома № * по ул.С. р.п. Майна Майнского района Ульяновской области.

        Находясь на участке местности, расположенном во дворе дома по адресу: Ульяновская область, Майнский район, р.п. Майна, ул. С., д.*, полицейский - водитель М., действуя в соответствии со своей должностной инструкцией, представился находившимся на месте происшествия лицам, у которых, в том числе и П., начал выяснять обстоятельства произошедшего и от которых потребовал прекратить конфликтную ситуацию.

        В ответ на указанные законные требования, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения П. с целью воспрепятствования законной деятельности полицейского - водителя М., осознавая, что перед ней в соответствующем форменном обмундировании находится сотрудник полиции при исполнении своих должностных обязанностей, который является представителем власти, из мести за совершение М. правомерных действий по пресечению административного правонарушения и установлению обстоятельств его совершения, имея умысел на унижение чести и достоинства М., как представителя власти, в присутствии посторонних граждан, не являющихся сотрудниками правоохранительных органов, неоднократно высказала в адрес М. оскорбительные слова и выражения, сопровождая их грубой нецензурной бранью, чем унизила честь и достоинство М. как представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением. После чего, с той же целью, реализуя внезапно возникший у нее преступный умысел на применение насилия в отношении представителя власти, умышленно со значительной силой нанесла не менее трех ударов ногой в область левой голени М.

        Далее П. попыталась скрыться с места происшествия в подъезде многоквартирного жилого дома №  по ул. С. в р.п. Майна Майнского района Ульяновской области, в который для пресечения ее противоправных действий незамедлительно проследовал полицейский - водитель М. Находясь в подъезде М., продолжая действовать в соответствии с возложенными на него обязанностями, потребовал от П. остановиться и воспрепятствовал ее дальнейшему уходу с места происшествия. В ответ на это находящаяся в обозначенном общественном месте в состоянии алкогольного опьянения П., осознавая законность поступивших в ее адрес требований сотрудника полиции, не желая их выполнять, а также из мести за совершенные М. в отношении нее правомерные действия, публично, в присутствии посторонних лиц и с использованием нецензурной брани оскорбила находившегося при исполнении должностных обязанностей полицейского -водителя М., после чего с применением физической силы умышленно схватилась за форменное обмундирование последнего руками и их резким движением оторвала левый погон и левый рукав на форменной куртке последнего, а затем, применяя к М. насилие, не опасное для его жизни и здоровья, нанесла ему два удара руками в область левого плеча.

        В результате преступных действий П потерпевшему М. были причинены физическая боль и нравственные страдания.

        Суд признал П. виновной по ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Взыскал с П. в пользу М. денежную компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

        Приговор не вступил в законную силу.                                             

                                                                        Воржецова Л.А.,

секретарь судебного заседания


Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *