ОП УО подписала соглашение с Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области

16 февраля подписано Соглашение о сотрудничестве между региональной Общественной палатой и Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области целях обеспечения общественного наблюдения за соблюдением избирательных п

16 февраля подписано Соглашение о сотрудничестве между региональной Общественной палатой и Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области целях обеспечения общественного наблюдения за соблюдением избирательных прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, при проведении выборов на территории Ульяновской области.

«Такие соглашения носят открытый формат и отрадно, что к подписанию подключились многие общественные организации, институт уполномоченных, также мы ждем региональные отделения политических партий. Наша главная цель – контроль за соблюдением избирательных прав граждан. Общественный наблюдатель – это гарант законности и легитимности. Приглашаем и другие заинтересованные стороны к сотрудничеству», — сказала Председатель Общественной палаты Ульяновской области Ирина Колоткова.

Ранее, 09 февраля, аналогичное соглашение было подписано с Общественной наблюдательной комиссией Ульяновской области. Члены ОНК совместно с Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области посетят места принудительного содержания граждан в дни проведения голосования.

«Особое направление – закрытые учреждения. У нас их два по линии ФСИН — Сизо-1 и Сизо-3, по линии МВД – порядка 11 учреждений. Во все учреждения мы планируем выехать: посмотрим, как идет голосование, нет ли принуждений, нарушений избирательных прав, оценим доступность», — отметил Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков.

В Ульяновской области продолжает работать Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами. В дни голосования на базе УлГПУ им. И.Н.Ульянова будет организован Центр общественного наблюдения (ЦОН), где в режиме онлайн можно посмотреть трансляцию с участков, обеспеченных оборудованием для видеонаблюдения. Любой гражданин, представитель партии, журналист или общественник сможет прийти в ЦОН и посмотреть, как идет избирательный процесс. Для этого необходима предварительная аккредитация в Общественной палате.

«Сегодня мы привлекаем все силы региона, которые создадут условия для проведения выборов в рамках закона. Нами подготовлено более 3000 наблюдателей, которые будут работать на участках с 15 по 17 марта и следить за соблюдением законности. При поступлении сигналов от наших наблюдателей, на участки будет выезжать экспертная мобильная группа для разъяснения спорных ситуаций. Мы с коллегами приложим максимальные усилия для обеспечения гласности и прозрачности процесса», — сообщил Руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в Ульяновской области Анатолий Васильев.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *