16.03.2024

Общественники проконтролировали соблюдение избирательных прав граждан в местах принудительного содержания

Сегодня члены Общественной наблюдательной комиссии и эксперты Центра общественного наблюдения за выборами Светлана Ильина , Рафаэль Мардеев ,

Сегодня члены Общественной наблюдательной комиссии и эксперты Центра общественного наблюдения за выборами Светлана Ильина , Рафаэль Мардеев , а также Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков посетили места принудительного содержания и проконтролировали соблюдение избирательных прав граждан.

Общественники проверили наличие информационных стендов и наличие специальных мест для голосования.

«Сегодня мы посетили СИЗО-1 города Ульяновска. На 10.00 утра проголосовало 94 человека, всего подали заявление 204 человека. Думаю к концу дня все воспользуются своим правом проголосовать», — сказала член ОНК, член регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Светлана Ильина.

По информации общественников права граждан соблюдались, обстановка была спокойная, принуждения к голосованию не было.

Накануне Сергей Люльков в рамках проведения мониторинга соблюдения избирательных прав граждан выехал в ПФРСИ при ФКУ Тюрьма УФСИН России по Ульяновской области расположенном в г. Димитровграде и ИВС МО МВД Российской Федерации «Димитровградский».

В местах принудительного содержания граждан помещения для голосования оснащены всем необходимым в соответствии с требованием законодательства: это ящики для голосования, места для наблюдателей, информация о кандидатах.

Нарушений избирательного законодательства не выявлено.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *