Об обеспечении питанием детей в образовательных организациях города и в пришкольных лагерях

Депутаты рассмотрели вопрос обеспечения питанием детей в образовательных организациях города, в том числе в пришкольных лагерях.

Депутаты рассмотрели вопрос обеспечения питанием детей в образовательных организациях города, в том числе в пришкольных лагерях.

По информации начальника Управления образования Сергея Захарова, общий охват питанием учащихся школ в Димитровграде составляет 60 процентов от общего числа учеников. На 8 апреля общее количество школьников - 12860 человек.

Ежедневным льготным горячим питанием обеспечены порядка тысячи ребятишек. К льготным категориям относятся: дети из малообеспеченных семей; дети с ограниченными возможностями здоровья; из семей, находящихся в социально опасном положении; дети, чьи родители являются участниками боевых действий, мобилизованными.

Летом в Димитровграде планируется открыть 19 лагерей, из которых 12 - с дневным пребыванием и 2 лагеря труда и отдыха. Ещё 2 лагеря разместятся на базе областных школ – в Лицее ядерных технологий и в школе №11. Плюс 3 стационарных лагеря с круглосуточным пребыванием - образовательный «Смарт», оздоровительный «Сосновый бор» и при «Центре патологии речи».

На период работы детских лагерей в каждой общеобразовательной организации, в зависимости от потребности, распределены квоты из 632 мест для предоставления льготного питания.

Какая организация будет кормить ребятишек летом и в следующем учебном году, станет понятно после конкурсных процедур. Сейчас идёт подготовка.

«Прозрачность конкурсных процедур для заключения договора с оператором школьного питания, питания в детских садах на предстоящий учебный год и последующие периоды позволит избежать кривотолков», - обозначила свою позицию, обратившись к руководителю Управления образования, Ирина Бегинина, председатель комитета по социальной политике и местному самоуправлению. Она подчеркнула, что депутатский корпус будет пристально наблюдать за процедурами определения оператора питания в образовательных организациях Димитровграда.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *