29.04.2024

На поддержку садоводов региона в этом году направят более 70 миллионов рублей

27 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с председателями садовых некоммерческих товариществ региона и обсудил планы на этот год.

27 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с председателями садовых некоммерческих товариществ региона и обсудил планы на этот год.

«Спасибо нашим садоводам за честный и открытый диалог. В товарищество «Прогресс» приехали представители порядка 70 СНТ. Обсудили планы, также записал проблемные вопросы. По итогам встречи дал ряд поручений правительству. В этом году продолжим реализацию программы возмещения затрат СНТ на развитие инфраструктуры в части ремонта водоснабжения, благоустройства дорог, установки освещения и решения других проблем. За два предыдущих года поддержкой от региона воспользовались более 50 СНТ. В этом году мы увеличили финансирование из областного бюджета на ремонт подъездных дорог к товариществам. Также МинЖКХ по моему поручению формирует перечень домовладений для вхождения в федеральную программу социальной газификации СНТ, которою инициировал президент», — сообщил глава региона.

  В Ульяновской области расположено 275 садовых некоммерческих товариществ, насчитывается порядка 500 тысяч дачников. Садоводы наряду с крупными сельхозпредприятиями участвуют в обеспечении продбезопасности. Так, по итогам 2023 года садоводами выращено более 37 тысяч тонн продукции. Это почти на 10% выше уровня 2022 года.

Как отметил и.о. министра АПК и развития сельских территорий региона Алексей Леушкин, садоводы из года в год инициируют и проводят работы по развитию инфраструктуры СНТ, строительству и ремонту подъездных путей, обеспечению транспортной доступности. Из регионального бюджета на компенсацию этих работ направляются субсидии: в 2022 году десять миллионов рублей получило 21 СНТ, в 2023 году 15 миллионов рублей направлено 31 товариществу.

«В этом году объём субсидий увеличен до 17 миллионов рублей. Компенсация от затраченных средств составит порядка 30-40%. Без сомнения, это хорошая поддержка для наших садоводов», — подчеркнул  руководитель.

Из общего объёма финансовых средств, направляемых на развитие садоводческого движения  из областного бюджета, пять миллионов рублей выделяется на грант по оказанию консультационной помощи садоводам и 50 миллионов рублей — на ремонт и строительство автодорог.

В частности, в  этом году продолжится реализация проекта «Дом садовода — опора семьи», в рамках которого председатели СНТ, члены правления и многодетные семьи могут   повысить свой профессиональный уровень.

Получить консультационную и юридическую помощь садоводы могут по номеру горячей линии: (8422) 73-59-65, (8422) 44-80-25 (Агентство по развитию сельских территорий, Ассоциация садоводов).

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

О профилактике эндокринных заболеваний рассказала эндокринолог Городской больницы № 3 Екатерина Богданова

  Эндокринные заболевания связаны с нарушением работы желёз внутренней секреции, и в последние годы частота их выявления растёт.

Лучшие практики региона в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый всероссийский телемарафон «Вместе здорово» пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации России.

Лучшие практики Ульяновской области в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый Всероссийский телемарафон #ВМЕСТЕЗДОРОВО пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации РФ, участие в нём в онлайн-режиме примут десять регионов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *