На «Иннопроме-2024» Ульяновская область заключила 12 соглашений на более чем 3,6 миллиарда рублей

Итоги работы делегации на международной промышленной выставке в Екатеринбурге обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 10 июля.

Итоги работы делегации на международной промышленной выставке в Екатеринбурге обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских 10 июля.

В этом году «Иннопром» стал рекордным по занимаемой площади. Были представлены экспозиции 24 субъектов России и 11 стран. Страной-партнёром выступили Объединенные Арабские Эмираты.

«Мы подписали на выставке 12 соглашений о промышленной кооперации и инвестировании в экономику Ульяновской области на общую сумму более 3,6 миллиарда рублей. В этом году промышленный потенциал региона представили 17 предприятий. Председатель правительства России Михаил Владимирович Мишустин посетил наш стенд и высоко оценил продукцию, выпускаемую нашими предприятиями»,  — отметил Алексей Русских.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства Сергею Васину держать на личном контроле реализацию достигнутых договорённостей.

Так, на стенде «Промтех-Ульяновск» представил аварийно-спасательный трап и самолётные кресла. Трап для семейства МС-21, Ту-214, SSJ New полностью импортозамещен и демонстрировался впервые.  Ещё одна новинка – пикап Sollers ST8 – его производство по технологии полного цикла будет налажено на индустриальной площадке УАЗа в Ульяновске, а пилотная партия произведена до конца 2024 года. Новая модель получит полностью локализованный в России силовой агрегат и отечественную компонентную базу. «ДМ Технолоджис» организовала экспозицию станков с ЧПУ, завод «Сигнал» представил беспилотные летательные аппараты.

Как рассказал Сергей Васин, подписан ряд значимых соглашений об инвестировании и промышленной кооперации. В присутствии заместителя министра промышленности и торговли России Олега Бочарова Алексей Русских подписал соглашение с генеральным директором холдинга «Технодинамика» Игорем Насенковым о создании в ПОЭЗ «Ульяновск» Центра технического обслуживания, ремонта и модернизации воздушных судов и авиационной техники. Здесь будут обслуживать Ил-76, Ту-204 и суда производства Уральского завода гражданской авиации: ТВРС-44 («Ладога»), ЛМС-901 «Байкал». В перспективе планируется проводить капремонт некоторых типов самолётов и изготавливать авиационно-техническое имущество. Предприятие планируется запустить к концу 2026 года.

Также подписано соглашение с компанией «ПРОМТЕХ-Ульяновск» по созданию Центра испытаний аварийно-спасательного оборудования для воздушных судов и производства воздуховодов и кресел. Объём инвестиций в проект составит 820 миллионов рублей, будет создано 250 новых рабочих мест. Кроме того, на территории ПОЭЗ построят логистический комплекс для хранения и доставки товаров российских компаний. Соответствующее соглашение подписано с компанией  «ТТМ Лоджистикс».

«Порядка десяти соглашений заключено по промышленной кооперации. Например, подписаны соглашения между ульяновской группой компаний ДМТ/ООО «Сервис Про» и пензенским ООО «Лазер Про», между группой компаний ДМТ/ООО «Сервис Про» и ООО «СМК» из Самары. АО «Промсервис» из Ульяновска, специализирующееся на производстве приборов учёта, и ООО «ТД «Элеком» из Екатеринбурга закрепили договорённость о сотрудничестве в сфере совместной разработки, производства и внедрения энергоэффективных и производительных импортозамещающих технологий на территории Урала. Еще один документ подписан между ульяновским ООО «Мидаус» и челябинским АО «Промышленная группа «Метран». Также заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии между АНО «Центр компетенций развития промышленности» и Союзом «Торгово-промышленная палата Волгоградской области»», - сообщают в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Достигнуты новые договорённости и в сфере господдержки ульяновского бизнеса. Федеральный Фонд развития промышленности профинансирует проекты развития региональных предприятий «Поликом» и «Ульяновский завод точного литья» на сумму около 400 миллионов рублей.

Также на площадке выставки губернатор Алексей Русских встретился и обсудил вопросы сотрудничества с торговыми представителями России в  Туркменистане, Азербайджане и Иране. В частности, настройку работы западного и восточного железнодорожного коридоров в рамках логистического маршрута «Средняя Волга — Каспий — Персидский залив», развитие сети дилерских центров ульяновских товаров.

На полях «Иннопрома» проведена серия встреч с главами и руководителями министерств Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Нижегородской, Тульской областей, Пермского края, Республики Марий Эл, Донецкой Народной Республики.

«Наш стенд посетили более 25 официальных делегаций, включая иностранные. По итогам работы договорились о проведении взаимных бизнес-миссий. Бизнес-миссии в Оренбургскую и Ярославскую области состоятся осенью. Сейчас готовим выезд в один из крупных индустриальных регионов страны – Иркутскую область. Он состоится в конце июля. Ключевое предприятие для посещения и сотрудничества – Иркутский авиационный завод», — сообщил Сергей Васин.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *