Мужчина получил срок за найденный пистолет на пляже

      В июле 2022 года  на пляже Ульяновской области, А. обнаружил пистолет, являющийся огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом из гражданского оружия ограниченного поражения,

      В июле 2022 года  на пляже Ульяновской области, А. обнаружил пистолет, являющийся огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом из гражданского оружия ограниченного поражения, с находящимися внутри него в магазине 6 патронами, которые к категории боеприпасов не относятся. Мужчина  забрал данный пистолет себе, приобретая его таким образом, стал хранить при себе, а затем перенес по месту жительства, где и  хранил до апреля 2023 года.    08 апреля 2023 года взял  пистолет с патронами, положил их в имеющуюся при нем сумку и вышел с ними на улицу, тем самым стал незаконно хранить и носить вышеуказанное огнестрельное оружие до момента его задержания сотрудниками полиции.

          В судебном заседании подсудимый А. по существу предъявленного обвинения вину признал в полном объеме, раскаялся и показал, что вышеуказанный пистолет он нашел год назад на пляже, забрал себе и унес домой, где он все это время и находился, так как он боялся отнести его сотрудникам полиции.

 

Приговором Ленинского районного суда г Ульяновска А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему (за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) и ему  назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

 

Приговор суда вступил в законную силу.

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *