МУП «Ульяновскэлектротранс» реализует программу по выходу из кризиса, а «ПАТП-1» ликвидирует нерентабельные маршруты

05 апреля состоялось заседание рабочей группы по проблемам в сфере работы общественного транспорта при Общественной палате Ульяновской области под председательством Риаса Камаева ,

05 апреля состоялось заседание рабочей группы по проблемам в сфере работы общественного транспорта при Общественной палате Ульяновской области под председательством Риаса Камаева , где обсудили пути выхода из кризисной ситуации предприятия МУП «Ульяновскэлектротранс», а также деятельность предприятия АО «ПАТП-1 ».

Заместитель директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников рассказал о деятельности предприятия в текущий момент. Он отметил, что предприятие действительно пребывает в кризисной ситуации, однако, совместно с администрацией города Ульяновска разработана специальная программа по выходу из нее. Одним из ключевых пунктов программы является участие предприятия в федеральных программах при содействии Министерства транспорта Ульяновской области.

Обсудили также и введение валидаторов в трамваях и контроль за соблюдением оплаты проезда без участия кондуктора в транспорте. По статистике МУП «Ульяновскэлектротранс» порядка 30% пассажиров не оплачивают проезд. В связи с этим на ежедневной основе работают специальные контролеры, которые следят за наличием оплаты проезда пассажиров. Примерная сумма собранных штрафов контролера за день составляет около 6 тысяч рублей.

Александр Мясников отметил, что предприятие имеет лицензию на право обучения водителей трамваев, и в данный момент у них обучаются 4 человека. Помимо этого, на регулярной основе проводятся беседы с сотрудниками по поводу условий их труда, по возможности учитываются их пожелания.

Представитель Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Сергей Максимов проинформировал участников заседания о графике движения трамваев. Особое внимание уделил движению трамваев через ремонтируемый мост на ул. Минаева.

«Трамваи движутся через организованный реверс, время движения в одну сторону по которому составляет 8 мин. За указанный промежуток успевает проехать три трамвая. Данный вопрос находится под пристальным контролем Управления», — подчеркнул Сергей Максимов.

По итогу обсуждения вопроса члены рабочей группы приняли решение рекомендовать предприятию МУП «Ульяновскэлектротранс» продолжить реализовывать намеченные меры по выходу предприятия из кризиса, а также по возможности принять участие в федеральной программе.

Заместитель директора автотранспортного предприятия «ПАТП-1» Олег Берлибо рассказал о текущих задолженностях предприятия, отметив, что большую финансовую нагрузку предприятие имеет из-за лизинговых платежей.

«Всего на предприятии 121 единица транспорта, 35 из них на текущий момент не выходят на линию из-за ремонта. Водителей на предприятии насчитывается 110, несмотря на среднюю заработную плату в размере 85 тысяч рублей, осуществить дополнительный набор водителей не удается. В планах предприятия на ближайшее время ликвидировать нерентабельные маршруты, а также скорректировать расписание и схему движения общественного транспорта», — сказал Олег Берлибо.

Заместитель директора департамента транспорта Министерства транспорта Ульяновской области – начальник отдела пассажирских перевозок общественным автомобильным и городским наземным электрическим транспортом Александр Новосёлов подчеркнул, что применение таких мер необходимо для того, чтобы уменьшить дублированность общественного транспорта по магистральным улицам города. Такие маршруты нужно перенаправлять в густонаселенные и новые микрорайоны.

Председатель рабочей группы Риас Камаев обратил внимание на отсутствие взаимодействия между перевозчиками и ведомственными организациями и порекомендовал им налаживать диалог для решения транспортных проблем города.

Помимо основной повестки была затронута тема реконструкции моста на ул. Минаева. Членами рабочей группы принято общее решение поставить данный вопрос в повестку очередного заседания с приглашением подрядчиков и иных ответственных лиц, а также запросить у администрации города Ульяновска План производственных работ по реконструкции моста для детального изучения и обсуждения.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *