КУМИЗО МО «Барышский район» Ульяновской области исполнило предупреждение УФАС

Ульяновское УФАС России установило в действиях КУМИЗО МО «Барышский район» Ульяновской области признаки нарушения антимонопольного законодательства*,

Незаконно переданное муниципальное имущество возвращено правообладателю

 

Ульяновское УФАС России установило в действиях КУМИЗО МО «Барышский район» Ульяновской области признаки нарушения антимонопольного законодательства*, выразившиеся в передаче объектов системы водоснабжения и водоотведения по договорам аренды без проведения конкурентных процедур.

Заключение договора о передаче прав владения и пользования было возможно исключительно на основании концессионного соглашения**. Установлено, что торги на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения, переданных по договорам аренды, не проводились, что привело к ограничению конкуренции и предоставлению преимуществ конкретному хозяйствующему субъекту.

Ульяновское УФАС России выдало КУМИЗО МО «Барышский район» Ульяновской области предупреждение, которое и было исполнено путем изъятия незаконно переданного имущества и его возврата в муниципальную собственность.

 

___

* ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

** согласно ч. 3 ст. 41.1 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *