Как разделить квартиру, купленную на маткапитал, разъяснил Верховный суд

О том, что в наше время покупка недвижимости с помощью материнского капитала стала одним из серьезных экономических показателей, знают не только специалисты.

О том, что в наше время покупка недвижимости с помощью материнского капитала стала одним из серьезных экономических показателей, знают не только специалисты. С помощью материнского капитала государство делает все, чтобы семьи с детьми могли обеспечить себе достойные условия жизни. Но у этого позитивного процесса, к сожалению, есть и своя "теневая сторона" - дележ такой недвижимости в случае, если брак расторгнут.

Учитывая количество разводов, которых меньше не становится, правила раздела жилья, купленного с помощью материнского капитала, касаются многих людей. Статистика судов полностью подтверждает эту проблему - подобных исков подается все больше.

В ситуации, о которой пойдет речь, супруги купили две квартиры, а после развода стали делить недвижимость. Суды учли личные средства, которые пара вложила в покупку недвижимости. Но Верховный суд РФ* обратил внимание, что супруги, покупая жилье, использовали материнский капитал. А тогда делить активы нужно не только между взрослыми, но и детьми.

Ссылка

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *