К спецсчетам на капремонт присмотрится КоАП
25.01.2023

К спецсчетам на капремонт присмотрится КоАП

Повысить контроль за использованием средств, предназначенных для капитального ремонта, призваны изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП),

Повысить контроль за использованием средств, предназначенных для капитального ремонта, призваны изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые были рассмотрены и одобрены депутатами 25 января на заседании Законодательного Собрания.

Сегодня в Ульяновской области жители более 1800 многоквартирных домов накапливают средства для капитального ремонта на специальных счетах. Их операторами являются порядка 360 организаций – управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и прочих. Полномочия по контролю целевого расходования данных денежных средств, а также обеспечению их сохранности возложены на региональное министерство ЖКХ и строительства. Но, как показывает практика, зачастую, при проведении проверок происходит воспрепятствование этой деятельности. Поскольку мер воздействия на проверяемого (оператора спецсчета) в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не имеется, было принято решение восполнить этот пробел на уровне регионального законодательства.

Одобренные парламентариями поправки в КоАП Ульяновской области предусматривают, что в случае отказа в допуске или непредставлении документов на должностных лиц оператора спецсчета можно будет воздействовать штрафами от 4 до 5 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц составят уже от 40 до 50 тысяч рублей.

Как подчеркнул председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Андрей Седов, изменения в правовой базе направлены на защиту интересов собственников многоквартирных домов и должны усилить контроль спецсчетов на капремонт.

Последние новости

В Димитровграде выступит скрипач Гайк Казазян вместе с Ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский»

Концерт состоится 11 февраля в НКЦ имени Е.Славского в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

В Ульяновске развивают дворовый спорт девятнадцать ТОС

В этом году субсидии из городского бюджета на развитие дворового спорта были предоставлены территориальным общественным самоуправлениям «Кротовка», «Луговое», «Сельдинская слобода», «Взлёт», «Уютный», «Содружество», «Связь»,

В Ульяновске готовятся к строительству второго корпуса Губернаторского лицея №100

2 февраля на месте будущего образовательного учреждения на 550 мест прошла рабочая встреча руководителей администрации Ульяновска и директора подрядной организации ООО «Технология» Валерия Безгузова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *