Инзенская межрайонная прокуратура защитила права граждан в жилищно-коммунальной сфере

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства при начислении и взимании платы за коммунальные услуги.

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства при начислении и взимании платы за коммунальные услуги.

Установлено, что ООО «ЖЭУ» при определении размера платы за коммунальные услуги по водоотведению на общедомовые нужды неправомерно включало в расчет площадь чердаков и подвалов дома.

Данные незаконные действия повлекли нарушения прав жителей 60 многоквартирных домов, которым было чрезмерно начислено более 300 тысяч рублей, что явилось основанием для внесения директору коммерческой организации представления об устранении нарушений закона.

В результате прокурорского вмешательства указанная противоправная практика пресечена, гражданам произведен перерасчет в полном объеме.

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *