07.02.2024

Игорь Комаров и Алексей Русских обсудили общественно-политическое развитие Ульяновской области

7 февраля полномочный представитель Президента России Игорь Комаров провёл совещание по общественно-политическому развитию Ульяновской области в режиме видеоконференцсвязи.

7 февраля полномочный представитель Президента России Игорь Комаров провёл совещание по общественно-политическому развитию Ульяновской области в режиме видеоконференцсвязи.

Одним из ключевых вопросов обсуждения также стала подготовка к выборам Президента Российской Федерации. В Ульяновской области участие в выборах главы государства смогут принять 949 354 избирателя.   По словам полномочного представителя, учитывая высокий уровень консолидации общества и желание большинства жителей принять   участие в выборах главы государства, охрана общественного порядка и безопасности, обеспечение законности и легитимности в дни голосования являются обязательными условиями   избирательной кампании. В настоящее время в Ульяновской области продолжается формирование пула общественных наблюдателей для работы на предстоящих выборах. Так, в рамках работы Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Общественная палата Ульяновской области заключает соглашения с общественными объединениями в целях обеспечения контроля   представителями гражданского общества за ходом выборов. В регионе подготовят более трех тысяч общественных наблюдателей.   Полпред также отметил важность информационной работы: «Осведомлённость о выборах – значимый фактор легитимности   результатов голосования. Необходимо проинформировать о проходящей кампании всех жителей региона. Эта работа должна проводиться избирательными комиссиями в тесном взаимодействии с региональными органами власти. Нужно приложить все усилия, чтобы жители региона   в удобном для них формате смогли принять участие в главном политическом событии года». 

В ходе совещания Игорь Комаров обратил внимание  его  участников на выполнение задачи, поставленной Президентом России Владимиром   Путиным – повышение благополучия жителей региона, рост их благосостояния и качества жизни.

Алексей Русских доложил полпреду об основных показателях социально-экономического развития Ульяновской области.

«По итогу 2023 года индекс промышленного производства у нас в регионе составил 111,9%. Что выше, чем в целом по ПФО и России. Наибольший вклад в этот показатель внесли производства автотранспортных средств и пищевая промышленность. Самый высокий рост дали оборонный комплекс, металлообработка и авиастроение. Мы находимся в тесном взаимодействии с нашими промышленными предприятиями и оказываем все необходимое содействие. Экономический рост позволил создать более 22,5 тысячи новых рабочих мест, снизить общий уровень безработицы до исторического минимума. В то же время мы решаем вопрос с нехваткой квалифицированной рабочей силы. Ведем комплексную работу с самими предприятиями, а также с учебными заведениями среднего профессионального образования и вузами», – подчеркнул Алексей Русских.

Губернатор проинформировал полпреда о проводимой работе по укреплению межрегиональных связей, привлечению новых иностранных партнёров из стран ближнего зарубежья и Азии, а также развитию торгово-логистического проекта «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив».

Полномочный представитель дал высокую оценку социально-экономическому развитию Ульяновской области и   выразил уверенность, что выборы в регионе пройдут на высоком организационном уровне.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *