30.01.2024

Гражданин Республики Армении нарушил режим пребывания в Российской Федерации

Гражданин Республики Армения А*** нарушил режим пребывания в Российской Федерации, выразившийся в том, что по окончании срока временного пребывания в РФ 13.12.2022 года уклонился от выезда за пределы России,

Гражданин Республики Армения А*** нарушил режим пребывания в Российской Федерации, выразившийся в том, что по окончании срока временного пребывания в РФ 13.12.2022 года уклонился от выезда за пределы России, с 14.12.2023 года по настоящее время находится в России незаконно, нарушив п.2 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ  «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

В судебном заседании А*** с нарушением согласился, пояснив, на территории России проживает более 20 лет, семейные обстоятельства не позволили ему выехать из России.

Действия А*** суд  квалифицировал по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ как нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Гражданину Республики  Армения А** суд назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 2500 рублей.

Вместе с тем, учитывая данные о личности А***, принимая во внимание наличие близких родственных связей на территории Российской Федерации (супруга и 4 совместных детей, являющихся гражданами РФ) суд пришел к выводу об отсутствии оснований подтверждающих действительную необходимость применения к А*** такой меры ответственности как выдворение за пределы РФ.

Постановление вступило в законную силу.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *