Если льготы по имущественным налогам не предоставлены, нужно подать заявление

Льготы по имущественным налогам (транспортному, земельному и налогу на имущество) предоставляются гражданам, как правило, в беззаявительном (проактивном) порядке, то есть без обращения налогоплательщика на основании сведений,

Льготы по имущественным налогам (транспортному, земельному и налогу на имущество) предоставляются гражданам, как правило, в беззаявительном (проактивном) порядке, то есть без обращения налогоплательщика на основании сведений, поступающих в налоговые органы централизованно из Социального фонда РФ, иных источников в рамках межведомственного взаимодействия.
Беззаявительный порядок распространяется на пенсионеров, граждан предпенсионного возраста, инвалидов I и II группы, инвалидов с детства, детей-инвалидов, многодетных семей, ветеранов боевых действий и владельцев хозяйственных строений или сооружений площадью не более 50-ти квадратных метров. Информация о действующих в Ульяновской области налоговых льготах размещена в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» .
В то же время не отменен и заявительный порядок предоставления льгот. В случае, если льгота не была предоставлена, можно обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением. А индивидуальным предпринимателям, применяющим специальные налоговые режимы и использующим облагаемое налогом имущество при осуществлении предпринимательской деятельности, для получения льготы требуется ежегодное представление заявления.
Проверить наличие у налоговых органов информации о льготах можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика». Также через «Личный кабинет» проще и удобнее представить в налоговый орган заявление о льготе. Форма заявления утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *