14.03.2024

Центр общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области готов к работе

С 15 марта в Ульяновской области начинает работать Центр общественного наблюдения (ЦОН) за выборами Президента РФ.

С 15 марта в Ульяновской области начинает работать Центр общественного наблюдения (ЦОН) за выборами Президента РФ. ЦОН располагается на территории УлГПУ им. И.Н. Ульянова (ул. Корюкина, 2).

В работе Центра сосредоточены силы электоральных экспертов, юристов и правозащитников, которые будут обеспечивать максимальную легитимность и открытость выборного процесса, отвечать на вопросы избирателей, а также помогать наблюдателям в решении спорных вопросов на участках.

«Центр общественного наблюдения за выборами оборудован 10 автоматизированными рабочими местами и 8 большими экранами, где в режиме реального времени наблюдатели и жители региона смогут посмотреть ход голосования на том или ином участке. В Ульяновской области 404 участка обеспечены системой видеонаблюдения. Мы будем внимательно следить за процессом голосования и реагировать на возможные нарушения», — сказала член Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Светлана Ильина.

Любой житель Ульяновской области может стать наблюдателем в Центре общественного наблюдения. Для этого нужно направить заявку по утвержденной форме на участие в работе ЦОН на адрес электронной почты Общественной палаты Ульяновской области [email protected] не позднее чем за один день до даты посещения ЦОН.

Также на базе ЦОН работает «горячая линия» во вопросам легитимности голосования на выборах Президента РФ.

По номеру 8-800-444-16-73 можно обратиться по вопросам легитимности голосования, процедуры избирательного процесса, включая место нахождения избирательного участка, общественного наблюдения.

В период проведения выборов, с 15 по 17 марта, на линию граждане могут сообщить о возможных спорных ситуациях на участках, фактах нарушений избирательных прав граждан. Сообщения о конфликтных ситуациях, требующих экспертного анализа, будут отправляться на рассмотрение членами регионального штаба общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *