Бюджет Ульяновской области приблизился к ста миллиардам

На девятом заседании Законодательного собрания Ульяновской области VII созыва всеми 32 присутствовавшими депутатами были единогласно поддержаны изменения в бюджет-2024, разработанные кабмином региона.

На девятом заседании Законодательного собрания Ульяновской области VII созыва всеми 32 присутствовавшими депутатами были единогласно поддержаны изменения в бюджет-2024, разработанные кабмином региона.

Доходная часть казны увеличилась более чем на 9 миллиардов рублей и составила 95,7 миллиарда. Расходная часть выросла на 9,2 миллиарда, до 97,4 миллиарда рублей.

Как пояснила министр финансов Наталья Брюханова, более чем на 4 миллиарда руб­лей увеличились собственные доходы, на 5 миллиардов - объем финансовой помощи из федерального центра. Из последних 3,5 миллиарда - дотации (этот вид трансфертов можно тратить по собственному разумению), остальные средства имеют целевое значение.

Спикер Валерий Малышев напомнил о проделанной депутатами масштабной работе по изучению и анализу законопроекта бюджетных изменений: «На заседаниях профильных комитетов ЗСО мы вдоль и поперек изучили предлагаемые варианты расходов. В новом проекте закона отражено дополнительное финансирование на решение многих социальных задач. Однако часть из них по-прежнему требует финансовой поддержки. Это, например, вопросы модернизации инфраструктуры в муниципальных образованиях, и прежде всего обеспечения водой сельских жителей».

Кратко об основных дополнительных тратах. Более миллиарда рублей направлено на увеличение заработной платы отдельных категорий областных бюджетников, миллиард выделен министерству просвещения и воспитания на ремонт школ, еще миллиард заложен на ремонт лечебных учреждений, в том числе на разработку проектно-сметной документации для строительства новой поликлиники в микрорайоне Юго-Западный областного центра, почти на полтора миллиарда вырастут расходы министерства ЖКК и строительства; 1,1 миллиарда направляется минтрансу на дороги местного значения, 670 миллионов рублей - на решение проблем обманутых дольщиков, 305 миллионов - на жилье для детей-сирот (это квартиры для 110 человек). 

В поддержку проекта изменений проголосовали представители всех парламентских фракций. В числе плюсов депутаты назвали индексацию зарплаты бюджетникам, поддержку здравоохранения, решение проблем обманутых дольщиков, переселение граждан из аварийного фонда и обеспечение жильем детей-сирот, а также помощь муниципальным образованиям.

Первый заместитель председателя ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Камеко обратился к профильным министерствам с призывом внимательно походить к процедурам торгов и госзакупок по 44-ФЗ. Бюджетные деньги, по его словам, должны осваиваться не только грамотно, но и своевременно: чтобы для недавно отремонтированных больниц оперативно закупались мебель и медицинское оборудование, ремонт в школах завершался до 1 сентября, а замены котельных - к началу отопительного сезона. Вице-спикер, лидер фракции ЛДПР Дмитрий Грачев выразил беспокойство из-за переноса сроков реконструкции и строительства мостовых переходов через реку Свиягу, а также неудовлетворительным состоянием Императорского моста в Ульяновске. Руководитель фракции КПРФ Виталий Кузин предложил проанализировать эффективность расходования средств на систему видеонаблюдения «Безопасный город» и увеличить объемы региональной поддержки птицеводства.

Андрей МАКЛАЕВ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *