Бюджет ТФОМС Ульяновской области достиг почти 19 миллиардов рублей
25.01.2023

Бюджет ТФОМС Ульяновской области достиг почти 19 миллиардов рублей

25 января на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты единогласно поддержали внесение изменений в законопроект о главном финансовом документе фонда на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

25 января на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты единогласно поддержали внесение изменений в законопроект о главном финансовом документе фонда на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

Как отметила директор ТФОМС Ульяновской области Екатерина Буцкая, более миллиарда направляется в регион в виде субвенции из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Это связано с увеличением подушевого норматива финансирования до 15823,6 рублей на одно застрахованное лицо (+11,6%). Свыше 50 млн рублей федеральных средств дополнительно заложено на софинансирование оплаты труда врачей и среднего медицинского персонала, 9,7 миллиона - на лечение иногородних граждан, 580,5 тыс рублей – на выплаты работникам здравоохранения за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров населения.

- В абсолютных цифрах бюджет территориального фонда на 2023 год пополнится на 900 миллионов и составит почти 19 млрд рублей. Эти средства будут направлены на оказание медицинской помощи жителям Ульяновской области, - пояснил председатель комитета регионального парламента по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Расходная часть казны ТФОМС увеличивается на 1,1 миллиарда рублей и составит около 19,2 млрд рублей. На реализацию территориальной программы обязательного медстрахования дополнительно выделяется 992 млн рублей. Расходы на оплату услуг здравоохранения, оказанных ульяновцам за пределами региона, вырастут почти на 42 млн рублей и в общей сумме превысят 748 миллионов. Средства, предусмотренные в бюджете фонда на лечение иногородних граждан, в текущем году составят около 180 млн рублей, затраты на приобретение и ремонт оборудования для больниц - 75,5 млн рублей.

За счет остатка срадств, образовавшихся на 1 января 2023 года, 157,3 миллиона рублей при подтверждении потребности будут направлены на софинансирование оплаты труда работников учреждений здравоохранения, 35,8 млн рублей – на оплату медицинской помощи, оказанной жителям области в 2022 году, 27,8 млн рублей – на закупку и ремонт медицинского оборудования.

Рассмотрев и одобрив законопроект, парламентарии сформулировали ряд рекомендаций в адрес Территориального фонда ОМС, а также профильного министерства. Депутат Матвей Володарский обратил внимание на сохраняющуюся нехватку специалистов в отрасли. Рамиль Хайруллин призвал развивать в регионе высокотехнологичные медицинские услуги, а Дмитрий Алексеев - повысить заработную плату работникам учреждений здравоохранения, не относящимся к категории медиков. Рамиль Хакимов подчеркнул важность мониторинга расходования средств ТФОМС, а его коллега, руководитель фракции КПРФ Виталий Кузин призвал усилить контроль за закупками для больниц, а также предоставлением медикам муниципальных квартир и их состоянием. Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев сообщил о планах провести в феврале «правительственный час» в региональном парламенте, который будет посвящен текущей ситуации в здравоохранении.

Последние новости

УлГУ – на творческом марафоне «Зимовка»

Студенты и специалисты УлГУ представили вуз на городском марафоне молодежного творчества «Зимовка».

«Мама, я попала в аварию!»: ульяновская пенсионерка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

В УМВД по Ульяновской области рассказали, как у жительницы Железнодорожного района похитили 200 тысяч рублей.

Здесь готовят поваров. Как старомайнских студентов учат сладкой жизни

Мастера производственного обучения Старомайнского технологического техникума Наталья Нагорнова, Наталья Коденцева,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *