Благодаря вмешательству прокуратуры Заволжского района г. Ульяновска пенсионерка-инвалид обеспечена креслом-коляской

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска провела проверку по обращению пожилой местной жительницы с ограниченными возможностями.

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска провела проверку по обращению пожилой местной жительницы с ограниченными возможностями.

Установлено, что данная пенсионерка – инвалид 2 группы нуждается в постоянном применении технических средств реабилитации.

Вопреки требованиям закона, руководство отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области длительное время игнорировало ее обращения о предоставлении прогулочного кресла-коляски с ручным приводом, что послужило основанием для направления в суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства лицо с ограниченными возможностями обеспечено необходимым техническим средством реабилитации.

Кроме того, по исковому заявлению прокурора с отделения в пользу женщины-инвалида взыскана компенсация морального вреда.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *