Благодаря вмешательству прокуратуры Ульяновского района пенсионер-инвалид обеспечен средствами реабилитации

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области провела проверку по обращению пожилого местного жителя с ограниченными возможностями.

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области провела проверку по обращению пожилого местного жителя с ограниченными возможностями.

Установлено, что данный пенсионер – инвалид 1 группы нуждается в постоянном применении технических средств реабилитации.

Вопреки требованиям закона, руководство отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области длительное время игнорировало его обращения о предоставлении прогулочного и комнатного кресел-колясок с ручным приводом, что послужило основанием для направления в суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства лицо с ограниченными возможностями обеспечено необходимыми техническими средствами реабилитации.

Кроме того, по исковому заявлению прокурора с отделения в пользу инвалида взыскана компенсация морального вреда.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *