Благодаря вмешательству прокуратуры Старокулаткинского района пенсионер-инвалид обеспечен средством реабилитации

Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области провела проверку по обращению сына пожилого местного жителя с ограниченными возможностями.

Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области провела проверку по обращению сына пожилого местного жителя с ограниченными возможностями.

Установлено, что для обеспечения жизнедеятельности данного пенсионера – инвалида 1 группы необходимо постоянное применение технических средств реабилитации.

Вопреки требованиям закона, руководство Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации длительное время игнорировало его обращения о предоставлении кресла- коляски с ручным приводом, что послужило основанием для направления в суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области (правопреемник ФСС РФ) обеспечило пенсионера необходимым техническим средством реабилитации.

Кроме того, по иску прокурора с учреждения в пользу инвалида взыскана компенсация морального вреда.

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *