02.04.2024

Благодаря вмешательству прокуратуры Майнского района инвалид обеспечен средствами реабилитации

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку по обращению местного жителя с ограниченными возможностями.

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку по обращению местного жителя с ограниченными возможностями.

Установлено, что данный инвалид 2 группы нуждается в постоянном применении технических средств реабилитации.

Вопреки требованиям закона, руководство отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области длительное время игнорировало его обращения о предоставлении сложной ортопедической обуви на сохраненную конечность и обуви на протез на утепленной подкладке, что послужило основанием для направления в суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства лицо с ограниченными возможностями обеспечено необходимыми техническими средствами реабилитации.

Кроме того, по иску прокурора с учреждения в пользу мужчины взыскана компенсация морального вреда.

Последние новости

«Получаю жалобы от жителей на плохую работу регоператоров по вывозу мусора»

Губернатор Русских потребовал от подчиненных детально разобраться в ситуации совместно с прокуратурой 15 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил в своих соцсетях основное содержание штаба по разв

«Это будет создавать определённые неудобства, но мы сделаем всё возможное для скорейшего завершения монтажных работ»

Глава Ульяновска Александр Болдакин впервые с конца августа 2023 года посетил Минаевский мост, реконструкция которого затянулась 16 апреля Александр Болдакин рассказал :

«Единая Россия» проведёт второй летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России»

Он стартует 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника Старт подготовке летнего спортивного марафона «Единой России» «Сила России» дали на ВКС с советами сторонников и региональными отделениями партии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *