27.03.2024

Благодаря вмешательству прокуратуры Ленинского района г. Ульяновска взыскана компенсация морального вреда за травмирование ребенка в детском саду

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска провела проверку по обращению местной жительницы.

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска провела проверку по обращению местной жительницы.

Установлено, что руководство Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 58 «Снежок» не приняло меры к обеспечению надлежащего состояния лестничного марша в здании, в результате чего вследствие падения 17 марта 2023 года на ступеньке с деформированными краями была травмирована малолетняя девочка, которой поставлен диагноз «закрытые переломы большой берцовой кости и наружной лодыжки голени».

Бездействие должностных лиц повлекло нарушение прав ребенка, что послужило основанием для направления в суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства матери воспитанницы детского сада выплачены 120 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *