Бизнес-миссия ульяновских предпринимателей с успехом посетила Индию

В начале сентября представители ульяновского бизнеса стали участниками бизнес-миссии в Индию, организованной Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь),

В начале сентября представители ульяновского бизнеса стали участниками бизнес-миссии в Индию, организованной Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Фондом креативных индустрий Ульяновской области и Проектным офисом по международному молодежному сотрудничеству «Россия – БРИКС».

В состав делегации вошли 5 представителей текстильной промышленности Ульяновской области.

Члены делового сообщества посетили Торговое представительство Российской Федерации в Нью-Дели, где узнали  о принципах работы с Индией, а также о тонкостях в вопросах доставки и оплаты продукции. Стороны обменялись мнениями о ситуации и перспективах развития российско-индийских деловых связей, а также обсудили возможное участие в выставках тканей, которые пройдут в Москве с 19 по 21 сентября 2023 и в Дели с 26 февраля по 3 марта 2024 года.

Кроме того, в первый день визита ульяновские бизнесмены дали интервью местному новостному порталу «Janhit Time», рассказав об особенностях российского рынка, обсудив проблемные вопросы и поделившись ожиданиями от дальнейшей программы.

Для активного налаживания деловых связей и обмена опытом программа бизнес-миссии продолжилась посещением текстильных фабрик и заводов по изготовлению тканей, колоритных индийских рынков и компаний по производству и экспорту готовой продукции.

  Так, на одном из предприятий ульяновская делегация встретились с представителем Торгово-промышленной палаты БРИКС Наманом Утриджа.

«Целью нашей организации является создание благоприятной системы поддержки молодых предпринимателей, женщин-предпринимателей и стартапов со всех регионов. Кредо нашей палаты – дать возможность молодым предпринимателям из дружественных стран войти на международные рынки и представить там свои продукты. Помимо этого, торгово-промышленная палата БРИКС работает над созданием единой системы поддержки предпринимательства в странах блока, что позволит стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, улучшить инвестиционный климат и способствовать экономическому развитию всех его участников», - отметил Наман Утриджа.

В завершение бизнес-миссии российские делегаты отправились в штат  Пенджабе для дальнейшего посещения текстильных фабрик в городе Лудхиана. Уникальность этого места обусловлена тем, что практически вся экономика города связана с небольшими предприятиями, которые производят чулочно-носочные изделия и одежду, а лёгкая промышленность Лудхианы известна во всей Индии за счет производства шерстяных свитеров и хлопковых футболок, а также базирования на территории города многих индийских брендов, таких как Octave, Monte Carlo, Miss Grace & Duke и других.

«В Индии мне стало понятно, насколько рынок безграничный.  Первая поездка получилась больше ознакомительной, но очень информативной и наглядной. Мы познакомились с производствами Индии, с их режимом и менталитетом, что очень важно в работе с другой страной. Посмотрели качество, смогли оценить всё тактильно. А ещё мы получили целую кучу контактов. Сейчас нами ведется активная электронная переписка при содействии проектных менеджеров Фонда креативных индустрий. Думаю, мы действительно можем помочь друг другу в решении многих отраслевых проблем», – сказала одна их участниц ульяновской делегации Александра Маризова.

Как отмечают участники, в рамках бизнес-миссии была достигнута очень важная цель – установление прямых контактов с руководителями индийских организаций. В ходе посещения индийских предприятий члены делегации смогли почерпнуть большой объем полезной информации, обменяться опытом и сделать еще один шаг на пути развития внешнеэкономического сотрудничества России и Индии.

По возвращении в Ульяновск бизнесмены приступили к анализу итогов визита и активной проработке вариантов развития установленных партнёрских связей с индийскими бизнесменами, а также подписания соглашений о сотрудничестве, и, судя по заинтересованности индийских партнеров, результаты не заставят себя ждать.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *