25.01.2024

«Банк данных исполнительных производств» поможет узнать о своих долгах

      Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области информирует жителей региона о том,

          Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области информирует жителей региона о том, что получить достоверную информацию о наличии задолженности возможно с помощью «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области    r73.fssp.gov.ru,   а также с помощью портала Госуслуг.

Произвести погашение задолженности возможно только с помощью электронных платежных систем, указанных на официальном сайте Управления  r73.fssp.gov.ru либо через кредитные организации.

Оплата долга может быть осуществлена только на депозитный счет структурного подразделения территориального органа ФССП России, в котором возбуждено исполнительное производство.

Банковские реквизиты, на которые необходимо перечислять денежные средства по оплате долга, указаны в постановлении о возбуждении исполнительного производства.

                  Уведомление о возбуждении исполнительного производства направляется гражданам почтой либо в личный кабинет на портале Госуслуг, в случае подключения уведомлений от Службы судебных приставов в электронной форме.

  Гражданина должно насторожить поступившее ему предложение от должностного лица или иного человека об оплате суммы долга или его части долга на банковскую карту либо о погашении задолженности иным способом с указанием банковских реквизитов, не соответствующих реквизитам, указанным в постановлении.

                  Отметим, что в последнее время участились попытки обмана со стороны мошенников, которые выдают себя за судебных приставов. В своей преступной деятельности они используют поддельные уведомления и электронную рассылку фишинговых писем.

                      При поступлении подобных электронных сообщений и писем рекомендуем проявлять бдительность, не переходить по ссылкам, не загружать неизвестные файлы, не передавать мошенникам свои личные персональные данные, в том числе сведения о банковских картах и счетах, и не выполнять требования о проведении по ним каких-либо финансовых операций.

                В случае если гражданин столкнулся с   противоправными деяниями должностных лиц службы судебных приставов,  он  может сообщить о фактах проявления коррупции и злоупотребления служебным положением, а также об иных нарушениях законодательства и служебной этики в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области на работающий в круглосуточном режиме «телефон доверия» 8 (8422) 40-11-17, а также непосредственно в отделение собственной безопасности Управления по телефону   8 (8422) 39-93-32.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *