9 февраля 2024 года начальник Управления Минюста России по Ульяновской области принял участие в заседании коллегии УФССП России по Ульяновской области

9 февраля 2024 года начальник Управления Минюста России по Ульяновской области С.А.

9 февраля 2024 года начальник Управления Минюста России по Ульяновской области С.А. Хуртин принял участие в заседании коллегии «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области в 2023 году и задачах на 2024 год», состоявшейся при участии заместителя директора ФССП России генерал-лейтенанта внутренней службы Фирстова Дениса Александровича в режиме ВКС.

В своем выступлении С.А. Хуртин обратил внимание на меры, принимаемые к ликвидации дебиторской задолженности по выполненным судебным экспертизам в пользу ФБУ Ульяновская лаборатория судебной экспертизы. Данному вопросу уделяется пристальное внимание как со стороны Управления ФССП России по Ульяновской области, так и со стороны ФБУ Ульяновская лаборатория судебной экспертизы.

Под председательством начальника Управления Минюста России по Ульяновской области С.А. Хуртина создана межведомственная рабочая группа по контролю за проведением мероприятий, направленных на погашение дебиторской задолженности в пользу ФБУ Ульяновская ЛСЭ Минюста России за производство судебных экспертиз, которая ежемесячно, в рамках рабочих совещаний, рассматривает возникающие вопросы и принимает управленческие решения. На регулярной основе проводятся сверки по исполнительным производствам о взыскании задолженности. Кроме того, руководители УФССП России по Ульяновской области и ФБУ Ульяновская ЛСЭ Минюста России ежеквартально информируют начальника Управления Минюста России по Ульяновской области о результатах проводимой работы.

В результате сплоченной работы ведомств за 2023 год задолженность перед лабораторией региона удалось снизить на 1 млн. 200 тыс. рублей.

«По инициативе Минюста России подготовлен законопроект, совершенствующий механизм оплаты судебных экспертиз, который принят Государственной Думой в первом чтении. Законопроект предлагает закрепить правовой механизм, который усовершенствует процесс оплаты судебных экспертиз. При принятии закона проблема возникновения дебиторской задолженности будет практически решена. Совместная работа ведомств по данному направлению будет продолжена» - отметил С.А. Хуртин.

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *