14.09.2023

Зерновые и зернобобовые культуры в регионе убраны с 98% площади

13 сентября в ходе посещения сельскохозяйственного производственного предприятия «Наша Родина» в Николаевском районе Алексей Русских осмотрел его мощности и пообщался с аграриями.

13 сентября в ходе посещения сельскохозяйственного производственного предприятия «Наша Родина» в Николаевском районе Алексей Русских осмотрел его мощности и пообщался с аграриями.

«ООО «Наша Родина» показывает из года в год хорошую урожайность, сейчас — 39 ц/га, здесь собрали 13,8 тысячи тонн зерна. Предприятие — одно из крупнейших хозяйств нашего региона. Поговорил с коллективом, обсудили вопросы привлечения кадров и развития социальной инфраструктуры», — сказал Алексей Русских.

Как отмечают специалисты министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, ООО «СПП «Наша Родина» является одним из передовых сельхозпредприятий региона. Посевная площадь в этом году составила 6056 гектаров. Помимо выращивания озимой и яровой пшеницы, ячменя, гороха, гречихи, подсолнечника, льна, рапса, в хозяйстве организована переработка данных культур и изготовление из них крупяной продукции, растительного масла. В прошлом году переработана тысяча тонн ячменя и тысяча тонн других культур, произведено 150 тонн перловой крупы, 150 тонн ячневой крупы и 700 тонн прочего.

По словам заместителя председателя правительства - министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, переработка — это одно из перспективных направлений сельхоздеятельности, поэтому крайне важно оказывать поддержку как производителям сельхозпродукции, так и её переработчикам.

«ООО «СПП Наша Родина» ежегодно обновляет материально-техническую базу, а также строит и монтирует складские помещения, возводит жилые двухквартирные дома для специалистов», - пояснил глава профильного ведомства.

В регионе в целом показывают рост ряда направлений производства пищевой и перерабатывающей промышленности. Высокие темпы роста объёмов производства показали в январе — июле 2023 года производители растительного масла. В январе — июле 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года объёмы переработки мяса и мясной продукции составили 125,7%. Значительно выросли объёмы производства муки, которые составили 143,2% к уровню 2022 года.

Фото: Михали Семёнкин

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

«Крест воздвизается днесь, и мир освящается»: Митрополит Лонгин совершил богослужения праздника Воздвижения Креста Господня

27 сентября Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Представители Симбирской епархии приняли участие в Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви

25 сентября 2023 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил работу Собрания игуменов и игумений монастырей Русской Пра

В Ульяновске осудили автоподставщиков

Вынесен приговор трем жителям Ульяновска. Мужчины признаны виновными в мошенничестве.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *