За полгода в Ульяновске реализовали инвестпроекты на 3,4 млрд рублей

В Ульяновске продолжают работать над развитием инвестиционной деятельности и, как следствие, созданием новых рабочих мест.

В Ульяновске продолжают работать над развитием инвестиционной деятельности и, как следствие, созданием новых рабочих мест.

О результатах за первое полугодие Главе Ульяновска Александру Болдакину доложила заместитель начальника Управления инвестиций и планирования Ирина Пиковец:

— За шесть месяцев этого года на территории города реализовано 24 инвестпроекта с общим объемом инвестиций более 3,4 миллиарда рублей. Среди них — проекты по строительству жилищных комплексов, проекты в промышленной отрасли, открытие продовольственных магазинов и пекарен. При этом создано 378 новых рабочих мест.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, зафиксирован рост в сферах торговли, здравоохранения, медицинского производства, производства машин, оборудования, бумажных изделий, а также в энергетике и научно-технической отрасли.

В стадии реализации находятся 40 инвестпроектов с планируемым объемом инвестиций более 35,7 миллиарда рублей. Благодаря этому планируется создать 2275 рабочих мест. Самые крупные проекты связаны с промышленной отраслью: ООО «Арнест Упаковочные Решения» (строительство завода по производству алюминиевых банок для напитков), ООО «Симаз» (разработка и внедрение технологии использования сжиженного природного газа), АО «АэроКомпозит — Ульяновск» (расширение производства композитных материалов). В целом в городской реестр инвестиционных проектов включены 311 проектов с различными периодами реализации. Одиннадцати из них присвоен статус приоритетных.

В городской администрации сообщают, что на данный момент подготовлены паспорта на 54 инвестиционные площадки. Наряду с этим рассматриваются обращения от потенциальных инвесторов. Такие, к примеру, как развитие парков, в том числе «Молодежного», места массового отдыха у воды вблизи Свияги (старый Свияжский пляж), создание общественных пространств. Также ведется подбор места для возможного размещения спортивного клуба смешанных единоборств.

Фото:  ulmeria.ru

Социальный проект «Управдом 73» от 28 августа 2023 года —  №104 (2458).

Последние новости

Президент России отметил опыт сотрудничества Ульяновска с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

Из Индии со спросом. Какая валюта становится все более популярной

В России, в том числе и в Ульяновской области, набирает обороты индийская рупия.

Зачем нужен календарь прививок

Национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *