Выпускники проекта «Азбука предпринимателя» смогут претендовать на получение федеральных грантов

В Ульяновской области подвели итоги бесплатной образовательной программы, направленной на развитие компетенций у начинающих бизнесменов и тех, кто планирует реализовать свой бизнес-проект.

В Ульяновской области подвели итоги бесплатной образовательной программы, направленной на развитие компетенций у начинающих бизнесменов и тех, кто планирует реализовать свой бизнес-проект.

Образовательный интенсив проходил с 8 по 12 апреля на площадке регионального центра «Мой бизнес». Слушателями нового сезона федерального проекта стали 40 человек. По программе участникам рассказали о планировании, аналитике, основах маркетинга, рекламы и бухучёта, производственного менеджмента. Эти универсальные знания начинающие предприниматели применили на практике уже в процессе прохождения курса. По итогам каждый участник представил экспертам предпринимательскую инициативу, разработанную или скорректированную во время обучения.

«Полученные знания важны как для начинающих, так и для действующих предпринимателей. Для себя, например, выделил тему привлечения инвестиций, которой сейчас интересуюсь. Благодаря проекту в очередной раз смог убедиться, что в России выстроена уникальная государственная экосистема, которая помогает комфортно вести бизнес и активно его развивать», — поделился участник, молодой предприниматель Тимур Быков.

Сертификат о прохождении проекта «Азбука предпринимателя» даёт возможность участникам претендовать на получение федеральных грантов для молодых предпринимателей до 25 лет и социального бизнеса. Это возможно благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«Условия конкурсного отбора, по результатам которого определяются грантополучатели, включают в себя обязательное прохождение одной из обучающих программ в центре «Мой бизнес», в их числе  — «Азбука предпринимателя». Очень важно научить начинающих бизнесменов, которые планируют получить средства на развитие компании, основам предпринимательской деятельности, рассказать о важных инструментах продвижения дела, показать, как правильно и эффективно пользоваться мерами поддержки, чтобы участники могли грамотного распорядиться льготами», — подчеркнул  руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *