Власти сохранили основные параметры семейной ипотеки

Первоначальный взнос и лимит кредитования по семейной ипотеке не изменились, сообщил в интервью «Известиям» замминистра финансов Иван Чебесков.

Первоначальный взнос и лимит кредитования по семейной ипотеке не изменились, сообщил в интервью «Известиям» замминистра финансов Иван Чебесков.

«По первоначальному взносу и максимальной сумме кредита всё останется как было. Сейчас прорабатывается вопрос по поводу параметров малых городов и субъектов с низким уровнем строительства, ИЖС, по которым получено поручение президента», — уточнил он.

1 июля  закончилось действие старой программы семейной ипотеки, которой россияне могли пользоваться с 2018 года. Однако в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поручил правительству продлить такое кредитование с господдержкой до 2030-го.

В обновленном варианте на получение льготного кредита под 6% помимо семей с малышами до шести лет, могут претендовать заемщики с двумя и более детьми вне зависимости от возраста. Но только если проживают в одном из регионов с низким уровнем строительства, в малых городах, а также хотят получить у банка средства на индивидуальное жилищное строительство. Остался вопрос о том, останутся ли неизменными требования по первоначальному взносу (20%) и максимальному размеру кредита (в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях — 12 млн рублей, в других регионах — до 6 млн).

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:
«Будет создан отдельный федеральный проект по развитию финрынка»

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Мария Сидорова

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *