Власти России хотят отвязать торговлю с «дружественными» странами от доллара
22.11.2022

Власти России хотят отвязать торговлю с «дружественными» странами от доллара

Власти России из-за санкций хотят полностью отказаться от использования «токсичного» доллара во время торговли с «дружественными» странами.

Власти России из-за санкций хотят полностью отказаться от использования «токсичного» доллара во время торговли с «дружественными» странами. Сведения предоставил федеральный чиновник, пожелавший сохранить анонимность.

Банк России и Минфин приступили к работе над проектом. Сейчас стоимость нефти привязана к доллару, но эту тенденцию надо изменить. Для определения курса валют рассматриваются разные варианты. Среди них использование мультивалютной корзины или привязка к золоту. Последняя считается «экзотикой». Какой бы не был выбран вариант, он должен соответствовать нынешней структуре российского внешнеторгового оборота.

В качестве альтернативы доллару рассматривается китайский юань. Проблема в том, что он не относится к валютам, которые свободно конвертируются. Пока вопрос решается большая часть торговли ведется в долларах. Рынок находится в состоянии неопределенности, так как распался на сегменты, но эта ситуация подходит для формирования нового валютного рынка.

Владимир Путин добился, чтобы страны СНГ начали прикладывать усилия к переходу на расчеты в нацвалютах. Все участники ЕАЭС дали согласие на оплату газа в рублях. Работа в этом направлении будет усилена.

Последние новости

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Сказочную историю о земной доброте ульяновцам расскажет Бабаня

Искры добра и любви непременно проникнут в вашу душу,

В Ульяновск едут Али-Баба, Карлсон и Пер Гюнт

В Ульяновск с «Большими гастролями» приезжает Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени  А. Б. Соловьяненко.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *