«Великий Волжский путь». Алексей Русских: «Необходимо развивать навигацию по Волге»
16.11.2022

«Великий Волжский путь». Алексей Русских: «Необходимо развивать навигацию по Волге»

Еще летом на XXV Петербургском международном экономическом форуме было подписано межрегиональное соглашение между Ростуризмом и пятью субъектами Приволжского федерального округа – республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл,

Еще летом на XXV Петербургском международном экономическом форуме было подписано межрегиональное соглашение между Ростуризмом и пятью субъектами Приволжского федерального округа – республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями — по развитию проекта «Великий Волжский путь». 

Речь идет о современном межрегиональном туристском маршруте, в основе которого лежит исторический Волжский торговый путь, который был частью северной дороги «Великого шелкового пути». До недавнего времени на внутреннем туристическом рынке не было маршрута, объединившего сразу несколько регионов Среднего Поволжья, который бы подчеркивал национальную самобытность проживающих на Волге народов. Проект «Великий Волжский путь» призван решить эту задачу.

Ульяновская область активно включилась в работу по развитию проекта и уже подготовила  ряд инициатив, в том числе и законодательных, которые позволят нарастить поток круизных туристов в наши края.

— Нам необходимо, чтобы развивалась навигация по Волге, сообщались крупные города: Казань, Ульяновск, Саранск, Самара. Я вижу в этом большие перспективы, — подчеркнул Губернатор Алексей Русских. — В рамках Транспортной недели в Москве проведем переговоры по финансированию покупки судов для пассажирского речного транспорта.

Нацелен регион развивать и другие виды туризма: презентуем свой потенциал как на внутреннем, так и на международном рынке.

Так, наша делегация недавно выступила на Международном туристическом форуме TRAVEL HUB «Содружество» в Санкт–Петербурге, представив туристические возможности ульяновского края представителям Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Армении, Азербайджана и Молдовы.

Есть перспективы и для развития межрегионального туризма. К примеру, ульяновцы в этом вопросе готовы активно сотрудничать с Новосибирской и  Свердловской областями.

— Для налаживания и увеличения туристического потока между нашими городами, в связи с имеющимися прямыми рейсами из Ульяновска в Новосибирск и Екатеринбург, мы приняли решение провести перекрёстные презентации туристического потенциала регионов, — сообщил директор Агентства по туризму Ульяновской области  Денис Ильин.

Губернатор предлагает развивать для приезжих гостей в регионе в том числе сеть экотроп.

— Еще раз обращаюсь к главам муниципалитетов о необходимости их  благоустройства: обустройство мест отдыха, установить беседки, скамейки, указателей с QR-кодами. Считаю, это их нужно активно внедрять в целом по Ульяновской области, — отметил Алексей Русских.

Фото:  simgavan.ru

Последние новости

В Ульяновской области ворота насмерть придавили скотника

Мужчина скончался. Создана комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Сказочную историю о земной доброте ульяновцам расскажет Бабаня

Искры добра и любви непременно проникнут в вашу душу,

В Ульяновск едут Али-Баба, Карлсон и Пер Гюнт

В Ульяновск с «Большими гастролями» приезжает Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени  А. Б. Соловьяненко.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *