ВЭБ предрек замедление экономики России

Экономика России после роста на 2,7% столкнется с замедлением на 1,1%. Прогноз предоставили эксперты ВЭБ.РФ .

Экономика России после роста на 2,7% столкнется с замедлением на 1,1%. Прогноз предоставили эксперты ВЭБ.РФ .

Эксперты полагают, что экономический спад начнется во втором полугодии текущего года. Причиной станет решение Банка России ужесточить монетарную политику. Среди негативных факторов можно выделить проблемы в мировой экономике, консолидацию бюджета, западные рестрикции.

ВЭБ считает свой прогноз более оптимистичным. К примеру, Минэкономразвития ожидал в этом году рост в 1,2%. В следующем году ВПП должен подняться на 2%. Центробанк сулит увеличение в пределах 1,5%. Аналитики считают, что есть возможность ускорить экономику до 4%. Для этого нужно опустить ключевую ставку, нарастить инвестиции и создать международную систему платежей без участия «токсичных» доллара и евро. Ставку нужно делать на строительство и машиностроение.

Эксперт Владимир Сальников объясняет осторожный прогноз ВЭБ разницей между годами, то есть при высоких ожиданиях в текущем году на следующий закладывается меньший потенциал.

Ольга Беленькая из « Финам » согласна с экспертами, поскольку ключевая ставка приведет к замедлению роста спроса и сокращению бюджетных вливаний.

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *