В Ульяновской области введён пожароопасный режим

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.04.16/65858/ Меры по его благополучному прохождению обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 15 апреля.

Источник: https://ulgov.ru/news/regional/2024.04.16/65858/

Меры по его благополучному прохождению обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 15 апреля.

«С 12 апреля в Ульяновской области начался пожароопасный сезон. Я прошу всех ответственных за это направление – Министерство природных ресурсов и экологии, глав муниципальных образований – держать ситуацию на жестком контроле. Провести необходимую противопожарную опашку земель, ввести обязательное патрулирование лесных угодий и прилегающих территорий. Особое внимание необходимо уделить землям нацпарков, заказников и памятников природы. Нарушители должны привлекаться к строгой ответственности. Главам муниципальных образований при поддержке информационного блока необходимо усилить информирование населения о мерах пожарной безопасности и ответственности за нарушение противопожарного режима на природных территориях», — сказал Алексей Русских.

По информации и.о. министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Натальи Аюкаевой, за последние три года площадь лесных пожаров ежегодно сокращается: с 1001,83 га в 2020 году до 246,63 га — по итогам 2023 года. Как следствие – сокращается площадь гибели лесных насаждений. Согласно Сводному плану тушения лесных пожаров на территории региона в 2024 году общее количество сил и средств ликвидации возгораний составило 2856 человек и 569 единиц техники, в том числе: лесопожарных формирований, арендаторов лесных участков, представителей муниципальных образований, регионального МЧС, Минобороны РФ.

Так, сотрудниками лесопожарных формирований и лесничеств осуществляется ежедневное патрулирование участков в соответствии с уровнем пожарной опасности по условиям погоды. Оно проводится по 92 утверждённым маршрутам общей протяжённостью 6,8 тыс. км, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, для мониторинга лесопожарной обстановки на территории Ульяновской области применяется система космического мониторинга ИСДМ — Рослесхоз.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *