16.03.2024

В Ульяновской области разрабатывают новую стратегию развития

В Ульяновской области из-за потери актуальности старой стратегии развития взялись за разработку новой.

В Ульяновской области из-за потери актуальности старой стратегии развития взялись за разработку новой. Правительство включит в нее задачи на ближайшие шесть лет.

Алексей Русских заметил, что из-за новых вызовов многие тенденции перестали вписываться в региональную стратегию, принятую девять лет назад. Мир кардинально изменился, поэтому губернатор поручил обновить цели. В новый документ требуется интегрировать задачи по муниципальному развитию.

Действующая стратегия состоит из 200 страниц. В приведенной оценке говорится, что регион развивается за счет сектора обработки и инвестиций. При этом проблемными звеньями являются дефицит кадров и убыль населения. Внимание уделялось именно развитию человеческого потенциала, но с течением времени приоритеты изменились.

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *