В Ульяновской области проведут «Финансовый ЛикБез»

«Финансовый ЛикБез» — так называется межведомственный проект по повышению финансовой грамотности, рассчитанный на граждан трудоспособного возраста и людей, находящихся в поисках работы.

«Финансовый ЛикБез» — так называется межведомственный проект по повышению финансовой грамотности, рассчитанный на граждан трудоспособного возраста и людей, находящихся в поисках работы. Его будут проводить Отделение Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России и Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона.

— Совместно с сотрудниками центров занятости Ульяновской области мы планируем проводить обучающие мероприятия для граждан в онлайн и офлайн форматах, — рассказал управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Куприянов. — Сотрудники Отделения Ульяновск также будут участвовать в ярмарках вакансий и проведут интерактивные лектории для жителей области. Это позволит охватить значительную часть экономически активного населения региона — молодых людей, выпускников учебных заведений, которые впервые трудоустраиваются, и тех, кто по каким-то причинам временно не работает. Такие занятия помогут жителям области грамотно планировать свой бюджет в период поиска нового места работы или дополнительного дохода.

Проект включает также курс лекций «Финансовый навигатор». Участники программы научатся управлять своим бюджетом, эффективно и безопасно использовать инструменты современного финансового рынка; узнают, как выходить из трудных финансовых ситуаций, противостоять мошенникам и защищать свои права.

Для повышения профессиональных компетенций сотрудников Агентства специалисты Отделения Ульяновск проведут для них обучающие занятия.

— У нас обширная категория получателей услуг и сервисов в сфере занятости, включая ребят старшего школьного возраста, выпускников профессиональных образовательных организаций, граждан старшего поколения, — отметил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона Павел Калашников. — Комплексный подход к решению жизненных и бизнес-ситуаций наших клиентов помогает людям, ищущим работу, обрести уверенность в завтрашнем дне. Наши консультанты помогают ориентироваться и адаптироваться на рынке труда, держать руку на пульсе, быть в курсе изменений, происходящих в экономике. Мы предлагаем нашим социальным партнерам удобную систему взаимодействия со службой занятости, включая организацию и проведение совместных социально-значимых мероприятий для жителей региона. Благодаря тесному сотрудничеству с Банком России мы расширяем спектр жизненных ситуаций конкретного человека и одним из элементов предлагаем включить мероприятия по финансовой грамотности.

фото: ultoday73.ru

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *