02.02.2024

В Ульяновской области подготовят новую стратегию внешнеэкономической деятельности

В Ульяновской области разработают и примут новую стратегию ведения внешнеэкономической деятельности.

В Ульяновской области разработают и примут новую стратегию ведения внешнеэкономической деятельности. Работа ведется по указу Алексея Русских .

Губернатор назвал прошлый год тестовым для региона. Властям удалось продолжить старые проекты и найти новых партнеров. Число стран-партнеров выросло до 46. Наибольшую активность проявляют СНГ, Ближний Восток и Китай. Местный бизнес меняет логистические маршруты и занимается замещением импорта.

Марина Алексеева добавила, что в прошлом году ставка делалась на торговлю, промышленность и гуманитарное сотрудничество. В рамках проведенных переговоров и бизнес-миссий удалось заключить 360 договоров. На отгрузку пошла продукция на 2 млрд рублей. Экспорт вырос на 10,5%.

В этом году ульяновская делегация собирается посетить Казахстан, Белоруссию и Дагестан. Запланирован ряд поездок по российским городам, например, в Киров, Пензу, Нижний Новгород. В течение года список будет дополняться.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *