В Ульяновской области осудили группу бутлегеров

Вступил в законную силу приговор в отношении четырех жителей Ульяновской области, организовавших незаконное производство и сбыт в Центральном и Приволжском федеральных округах России немаркированной алкогольной продукции,

Вступил в законную силу приговор в отношении четырех жителей Ульяновской области, организовавших незаконное производство и сбыт в Центральном и Приволжском федеральных округах России немаркированной алкогольной продукции, в том числе - известных мировых брендов, в особо крупном размере.

В марте 2021 года оперативно-следственной группой УФСБ и УМВД России по Ульяновской области они были задержаны с поличным при реализации очередной незаконно произведенной крупной партии алкоголя.

Из незаконного оборота изъяты две линии по разливу алкогольной продукции  производительностью пять тысяч бутылок в час, 139 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, а также 39 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

«На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственной частью СУ УМВД России по Ульяновской области возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 2 статьи 171.3, пунктов «а», «б» части 6 статьи 171.1, части 4 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. Приговором  Заволжского районного суда Ульяновска фигуранты признаны виновными в указанных преступлениях. Махмутову И.Г. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сыраеву Р.Р., Шраменко В.И., Макарову С.П. – в виде лишения свободы условно на срок 3 года, 2,5 года и 2 года соответственно. Кроме того, суд постановил взыскать с фигурантов в солидарном порядке материальный ущерб в пользу компаний – правообладателей лицензий на изготовление алкогольной продукции под конкретными торговыми марками известных брендов в размере 12,9 миллиона рублей», - комментируют в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области.

Фото: УФСБ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *