21.01.2024

В Ульяновской области ищут сильные идеи

 Продолжается прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который пройдет 26 - 28 января в Москве.

  Продолжается прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», который пройдет 26 - 28 января в Москве. Задача мероприятия - поддержать сто идей, которые внесут значимый вклад в укрепление суверенитета России и достижение национальных целей. Принимает участие в форуме и Ульяновск.

- Форум - это всегда новый взгляд на вызовы, которые стоят сегодня перед нашей страной, и зачастую нестандартный подход к решению проблем, - сказал помощник президента РФ, председатель оргкомитета форума Максим Орешкин. - По опыту прошлых лет мы видим, сколько в стране мыслящих и неравнодушных людей, которые готовы участвовать в судьбе России, в формировании ее будущего. Рассчитываем, что идеи и предложения, которые поступят в этом году, помогут в подготовке стратегии развития страны до 2036 года.

На заседании штаба по развитию региона губернатор Алексей Русских высказал обеспокоенность пассивностью муниципалитетов, многие из которых проигнорировали участие в конкурсной подаче заявок на форум.

- От нашего региона в 2023 году было подано 346 идей, мы заняли пятое место в ПФО. В нынешнем - пока всего четыре заявки, - отметил Алексей Русских. - Прошу активизировать работу в этом направлении, время еще есть. Каждая идея получит оценку - к этой работе традиционно подключим широкое экспертное сообщество, региональные управленческие команды. В Ульяновской области живут неравнодушные люди, и я уверен, что еще не одну идею вместе с активными жителями мы сможем воплотить.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в 2020 году. В соответствии с указом президента России форум стал ежегодным. За три года он сплотил более  400 тысяч жителей. В первый год удалось собрать  14 768 инициатив и проектов, в 2022 году лидеры предложили 19 512 идей для развития страны, в 2023 году - 23 563. 

В частности, от Ульяновской области в  2022 году в топ-100 вошли три идеи: проект научно-производственного комплекса по созданию радио­фармпрепаратов в Димитровграде, создание в рамках импортозамещения крупного предприятия по производству детских игрушек (перспективной площадкой для воплощения идеи станет компания «Полесье ДГ»), создание скоростной железной дороги Казань - Ульяновск - Тольятти - Самара. Все проекты получили различные инструменты поддержки от агентства, партнеров форума, региональных властей.

Справка

Предложения и проекты по повышению качества жизни людей, поддержке предпринимательской инициативы в области технологий, образования можно подать  на платформе идея.росконгресс.рф  до 31 января 2024 года. Эксперты отберут сначала топ-1000, затем   топ-100 идей, а лучшие предложения в марте представят руководству страны.

Андрей ТВОРОГОВ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *