В Ульяновской области инвестиции в основной капитал упали на 22%

В Ульяновской области вложения инвесторов в основной капитал упали на 22%.

В Ульяновской области вложения инвесторов в основной капитал упали на 22%. Данные содержатся в отчете Ульяновскстата .

Регион недополучил порядка 20 млрд рублей. Эксперты считают, что сокращение инвестиций связано с западными санкциями и приостановкой ряда проектов. За оставшиеся до конца года месяцы Ульяновская область не сможет догнать прошлогодние значения.

Предприниматели сейчас начали проявлять активность. Раньше их тормозила перестройка предприятий на другое оборудование и перенятие собственности от покинувших рынок иностранных компаний.

В прошлом году регион привлек 105 млрд рублей. На душу населения приходилось 44 тыс. рублей. По итогам первого полугодия удалось собрать всего 36,43 млрд рублей, что составляет 77,6% от прошлогоднего объема.

Ранее Алексей Русских рассказал о сотрудничестве с Калмыкией.

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *