28.01.2024

В Ульяновске построят первую снегоплавильную установку

В Ульяновске построят первую установку для плавления снега. Стоящий во главе города Александр Болдакин лично пообещал найти на проект финансирование.

В Ульяновске построят первую установку для плавления снега. Стоящий во главе города Александр Болдакин лично пообещал найти на проект финансирование.

Мэр изучил опыт Казани, поэтому решил приобрести установку. Администрация подобрала два участка, расположенных на разных берегах - на 11-м Инженерном проезде и Нефтяников. В марте все документы, прошедшие экспертизу, будут готовы. В этом году заработает одна снегоплавильня. Затраты города не называются.

Установка погружается в землю на пятиметровую глубину. Емкость делается из железобетона. Вместимость пяти бункеров составляет 250 кубометров. На плавление снега требуется до 6,5 часов. Оставшиеся отходы удаляются механическим путем. Крупный мусор отсекается специальной решеткой.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *