В следующем году ожидается рост доходов бюджета Ульяновска на 36%
16.11.2022

В следующем году ожидается рост доходов бюджета Ульяновска на 36%

В 2023 году доходы городского бюджета составят, ориентировочно, 19 миллиардов 205,3 миллиона рублей, а расходы – 19 миллиардов 705,3 миллиона рублей.


В 2023 году доходы городского бюджета составят, ориентировочно, 19 миллиардов 205,3 миллиона рублей, а расходы – 19 миллиардов 705,3 миллиона рублей.

«По сравнению с 2022 годом объём доходов увеличится на 36% - более чем на пять миллиардов рублей», - отмечают в пресс-службе администрации Ульяновска.

По информации финансового управления администрации города, налоговые и неналоговые доходы составят 7 миллиардов 124 миллиона рублей (налоговые – 6 миллиардов 597 миллионов рублей, неналоговые – 527 миллионов рублей). Ещё 12 миллиардов 081,3 миллиона рублей – это безвозмездные поступления из областного бюджета в виде дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов. Дефицит ожидается в размере 500 миллионов рублей.

«По сравнению с 2022 годом динамика роста налоговых и неналоговых доходов в 2023 году составит 21,4%. Их основой являются налоговые поступления, большая часть которых формируется за счёт налога на доходы физических лиц. Наиболее объёмные источники неналоговых доходов – это доходы от использования муниципального имущества, а также от продажи имущества и земельных участков», - дополняют в администрации областного центра.

Перед принятием бюджет пройдёт несколько стадий рассмотрения. Публичные слушания по рассмотрению проекта городского бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов пройдут 24 ноября. Первое чтение в Ульяновской городской думе запланировано на 25 ноября, а второе  - на 7 декабря.

Алексей Михайлов

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *