14.03.2024

В России безработица за шесть лет снизилась на 20%

В России безработица благодаря грамотно выстроенному политическому курсу снизилась на 20% за последние шесть лет.

В России безработица благодаря грамотно выстроенному политическому курсу снизилась на 20% за последние шесть лет. Татьяна Голикова , занимающая должность вице-премьера, озвучила данные на выставке «Россия».

Все эти годы на рынке труда фиксировались системные изменения. Численность занятых в среднем составила 73,6 млн человек в годовом выражении. В январе уровень зарегистрированной официальными службами безработицы достиг всего 2,9%. Показатель является минимальным за историю современной России. Достичь его удалось за счет системных мер поддержки и национальных проектов, направленных на помощь в открытии своего дела или смене профессии.

За отчетный период рост реальной заработный платы превысил 30%. Индексация проводится повсеместно. Сильнее всего оклады увеличиваются в отраслях, столкнувшихся с дефицитом кадров. Работодатели вынуждены повышать оплату труда для привлечения квалифицированных специалистов, передают «РИА Новости» .

Последние новости

«Получаю жалобы от жителей на плохую работу регоператоров по вывозу мусора»

Губернатор Русских потребовал от подчиненных детально разобраться в ситуации совместно с прокуратурой 15 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил в своих соцсетях основное содержание штаба по разв

«Это будет создавать определённые неудобства, но мы сделаем всё возможное для скорейшего завершения монтажных работ»

Глава Ульяновска Александр Болдакин впервые с конца августа 2023 года посетил Минаевский мост, реконструкция которого затянулась 16 апреля Александр Болдакин рассказал :

«Единая Россия» проведёт второй летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России»

Он стартует 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника Старт подготовке летнего спортивного марафона «Единой России» «Сила России» дали на ВКС с советами сторонников и региональными отделениями партии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *