В регионе продолжается работа по актуализации градостроительной документации

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудил ключевые вопросы сотрудничества с заместителем руководителя Росреестра Татьяной Громовой и гендиректором публично-правовой компании «Роскадастр» Владиславом Ждановым.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудил ключевые вопросы сотрудничества с заместителем руководителя Росреестра Татьяной Громовой и гендиректором публично-правовой компании «Роскадастр» Владиславом Ждановым. Встреча прошла в доме правительства региона.

«В соответствии с перечнем поручений президента России в нашей области реализуется проект «Полный и точный реестр», проводится большая работа по внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Мы должны внести в ЕГРН данные о границах муниципальных образований в объёме более 47%, сейчас внесено порядка 30%. Темп необходимо увеличивать. Также большая работа предстоит по регистрации права на объекты недвижимости муниципальной и региональной собственности. В ближайшие 2,5 года необходимо зарегистрировать права муниципальной собственности в отношении более 25 тысяч объектов», — отметил глава региона.   

Федеральные эксперты провели для представителей органов государственной власти и местного самоуправления Ульяновской области семинар-совещание, ключевой темой которого стало исполнение перечня поручений президента России: госрегистрация права региональной и муниципальной собственности, внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах населённых пунктов, муниципальных образований и территориальных зон, выявление правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости, а также совершенствование работы по заключению сделок с недвижимостью. 

Татьяна Громова рассказала о реализации проекта «Полный и точный реестр». Она отметила, что в соответствии с поручениями главы государства регионам необходимо до 1 января 2027 года завершить работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, установить границы муниципальных образований, населённых пунктов, территориальных зон, а также предусматривать в бюджетах регионов средства на финансирование комплексных кадастровых и картографических работ. Также важными направлениями работы остаются регистрация права на объекты, находящиеся в региональной и муниципальной собственности, оформление в муниципальную собственность бесхозяйного и выморочного имущества.

Как отметил Владислав Жданов, вовлечение земель в хозяйственный оборот даёт возможность застройщикам, в том числе, осваивать новые территории в рамках комплексного развития территорий и возводить жильё, объекты капитального строительства с целью выполнения амбициозных планов, которые ставит перед собой строительная отрасль.

Согласно информации министерства имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области, в рамках достижения плановых показателей реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных» правительством региона проводится актуализация градостроительной документации — генпланов и ПЗЗ, по которым вносятся сведения о границах муниципальных образований, населённых пунктов и территориальных зон в ЕГРН. На сегодня практически завершена разработка и утверждение генпланов и ПЗЗ в отношении 44 поселений шести муниципальных районов. В течение этого года планируется выполнить разработку генпланов и ПЗЗ для 35 поселений пяти муниципальных районов. В июне дополнительно выделены средства областного бюджета на актуализацию генпланов и ПЗЗ в отношении ещё 19 поселений трёх муниципальных районов. В настоящее время готовится конкурсная документация.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *