08.03.2024

В регионе идёт подготовка по перезапуску станкостроительного завода

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудил с новым руководителем ООО «Ульяновский станкостроительный завод» Романом Букаревым планы возобновления работы предприятия.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудил с новым руководителем ООО «Ульяновский станкостроительный завод» Романом Букаревым планы возобновления работы предприятия.

«В Ульяновской области сложились сильные традиции станкостроения, тяжёлые станки завода «УЗТС» знают во всем мире, они до сих пор работают, в том числе и на российских предприятиях. Станкостроительный завод, работавший под брендом DMG MORI, знаковое предприятие для региона. Два года простоя дались тяжело, я неоднократно обращался в правительство России о возобновлении производства. Сейчас после передачи предприятия во временное управление вопрос сдвинулся с места. Важно, чтобы отрасль возрождалась и развивалась в регионе. Будем оказывать всё необходимое содействие новому руководству завода», —  отметил Алексей Русских.

Указом Президента Российской Федерации от 19 февраля 2024 года № 133 ООО «Ульяновский станкостроительный завод» (УСЗ), принадлежащий германской Gildemeister Beteiligungen GmbH, передан во временное управление Росимуществу. Перед новым руководством завода стоит задача возобновить производство и работу уникального оборудования, сохраненного на предприятии, выйти на те мощности, которые проектировались.

«Станкоинструментальная отрасль – сегодня одна из отраслей, необходимых для достижения государственного технологического суверенитета. Ульяновский станкостроительный завод – современное предприятие. Мы готовы активно включиться в работу, будем развивать предприятие в кооперации с действующими производствами региона и тесном взаимодействии с правительством Ульяновской области», — сказал  управляющий директор ООО «Ульяновский станкостроительный завод» Роман Букарев.

Справка

Станкостроительный завод немецко-японского концерна DMG MORI открылся в ульяновском индустриальном парке «Заволжье» в сентябре 2015 года. Он стал первым крупным станкостроительным производством, построенным в России за 25 лет. Инвестиции в строительство превысили четыре миллиарда рублей. По оценке экспертов, предприятие в Ульяновске тогда стало самым современным и высокотехнологичным из всех входящих в состав концерна. В марте 2022 года иностранная компания приняла решение о прекращении своей деятельности в России и остановила производство. Оборудование осталось на территории предприятия.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *