В первом квартале года в бюджет Ульяновска поступило почти 4,6 миллиарда рублей

Об исполнении доходной части городской казны с января по апрель 2024 года доложил заместитель главы Ульяновска – начальник финансового управления Александр Бармин.

Об исполнении доходной части городской казны с января по апрель 2024 года доложил заместитель главы Ульяновска – начальник финансового управления Александр Бармин.

«В целом исполнение доходной части бюджета за первый квартал года происходило стабильно, в установленные законодательством сроки и в рамках утвержденных параметров. Всего в бюджет города поступило 4,594 миллиарда рублей, из которых налоговые и неналоговые доходы составили 1 миллиард 704 миллиона рублей, а два миллиарда 890 миллионов рублей – средства из областного бюджета, перечисленные в виде дотаций, субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов», – рассказал Александр Бармин.

При этом объём собственных доходов муниципалитета, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 634 миллиона рублей. В структуре налоговых доходов наибольший удельный вес приходится на налог с доходов с физических лиц, земельный налог и налог, взимаемый с применением упрощённой системы налогообложения.

«Неналоговых доходов собрано в бюджет города в сумме 177 миллионов рублей, или 115% к запланированному объёму. Плановые назначения перевыполнены на 23 миллиона рублей в основном за счёт доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства в связи с возвратом субсидий прошлых лет», - сообщают в пресс-службе администрации Ульяновска.

Также источниками пополнения городской казны стали доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, поступления от арендной платы за неразграниченные земельные участки, доходы от продажи материальных и нематериальных активов, плата за наём муниципальных помещений.

«Одним из ключевых источников пополнения доходной части бюджета являются налоги на доходы физических лиц. С целью увеличения объёма поступлений администрация города по инициативе губернатора Алексея Русских ведёт работу с работодателями, направленную на повышение уровня заработной платы в различных отраслях. За первый квартал 2024 года с работодателями заключено 115 соглашений о повышении заработной платы на 2024 и 2025 годы с ежегодной индексацией 15%. Результатом этого стало не только улучшение уровня благогостояния ульяновцев, но и рост отчислений в бюджет города», – отметил глава Ульяновска Александр Болдакин.

Также администрация города Ульяновска продолжает реализацию мероприятий, направленных на формирование и повышение финансовой культуры жителей города. С января по апрель 2024 года на территории муниципалитета проведён 361 урок финансовой грамотности в разных форматах, в том числе для граждан пенсионного возраста и предпринимательского сообщества. Всего в мероприятиях приняли участие  порядка 13 тысяч человек.

Фото: администрация Ульяновска

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *