30.10.2023

В ОАК завершился конкурс по совершенствованию производственной системы

В ОАК (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы.

В ОАК (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы.

Главную награду и переходящий кубок конкурса получил проект «Сокращение циклов сборки агрегатов изделий Ил-76МД-90А на примере ОЧК», разработанный специалистами Филиала ПАО «Ил» – Авиастар.

Конкурс проектов по совершенствованию производственной системы ОАК проводится ежегодно. Его цель – стимулирование работы по повышению эффективности производственных процессов с применением принципов и инструментов бережливого производства, обмен опытом и тиражирование наиболее успешных практик и производственных решений на всех предприятиях корпорации.
В этом году на конкурс было представлено 38 проектов, направленных на оптимизацию как производственных, так и обеспечивающих процессов деятельности корпорации.

Столь масштабный корпоративный конкурс впервые проходил на территории производственной площадки одного из заводов ОАК. До этого мероприятие традиционно проводилось в Москве.

В своем обращении к участникам конкурса генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь сказал: «Авиастар стал первым среди предприятий корпорации для проведения конкурса проектов. Мы не случайно решили провести конкурс в Ульяновске – результаты ульяновских авиастроителей в области внедрения инструментов бережливого производства могут стать примером для остальных производственных площадок Корпорации. Перед нами стоят сложные задачи по значительному наращиванию объемов производства. В этих условиях нам надо не только наращивать производственные мощности и увеличивать численность персонала, но и работать над совершенствованием производственной системы, делать ее более эффективной»», – отметил глава ОАК.

В секции «Производство» лучшим стали два проекта – проект «Сокращение циклов сборки агрегатов изделий Ил-76МД-90А на примере ОЧК» Филиала ПАО «Ил» – Авиастар – он же получил главную награду конкурса.  Также филиал ПАО «Ил» – Авиастар одержал победу в секции «Цепочки поставок» с проектом Совершенствование процесса планирования, поставки и выдачи в производство неметаллических материалов», в секции «Продажи»  с проектом «Стандартизация и автоматизация процесса отработки заявок от Заказчика», в секции  «Процессы менеджмента и поддерживающие процессы» с проектом «Совершенствование процесса управления качеством выпускаемой продукции».

Также филиал ПАО «Ил» – Авиастар  определен как победитель в  номинациях: «Проект с лучшим экономическим эффектом» – проект в секции «Производство»: «Повышение эффективности работы цехов ЗШП»,«Универсальный проект» – проект в секции «Процессы менеджмента и поддерживающие процессы»: «Совершенствование системы подбора персонала».

Последние новости

Личный прием граждан

Сегодня лидер ульяновских социалистов Андрей Седов провел очередной приём граждан в офисе регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-Патриоты-За Правду".

Передача артефактов ВОВ экспозиции, посвящённой подвигу Александра Матросова

Сегодня партийцы посетили экспозицию, посвящённую подвигу Александра Матросова, находящуюся в дирекции детского парка имени нашего героя-земляка.

Участие в заседаниях комитетов Законодательного Собрания Ульяновской области

20 мая руководитель ульяновского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду Андрей Седов принял участие в заседаниях комитетов Законодательного Собрания Ульяновской области: социального,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *